Все новости
Общие статьи
16 Января 2019, 11:05

Чтоб от воды не было беды

В с.Николо-Березовка готовятся к Крещению Господню.

19 января православные христиане отметят один из великих праздников - Крещение Господне. Многие жители стремятся встретить его с купанием в водоемах. Вопросы организации и проведения крещенских купаний обсуждались в администрации района на совещании, которое провел заместитель главы администрации – председатель КЧС и ОПБ Олег Гильфанов.
В зале совещаний собрались представители МЧС, правоохранительных органов, ЖКХ, ДРСУ, АО «Белкамнефть», духовенства, райпотребсоюза. В ходе совещания рассмотрели рабочие вопросы подготовки к предстоящему мероприятию, а также соблюдение мер безопасности и обеспечение комфортных условий для граждан во время погружения в освященные воды и после выхода из иордани. Были уточнены вопросы по количеству привлекаемых сил и средств. Основная задача организаторов - обеспечение безопасности людей во время проведения крещенских купаний. Руководителям курирующих структурных подразделений даны соответствующие поручения.
Как и в прошлые годы, в с.Николо-Березовка будет оборудовано одно место для крещенского купания – на р. Кама у Троице-Никольского храма.
Рядом с купелью установят палатки для переодевания, будет оборудовано освещение. Для обеспечения безопасности в месте организованного купания будут дежурить медики и спасатели, а также сотрудники правоохранительных органов.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы организации дорожного движения в районе проведения крещенских мероприятий. Поскольку праздник выпадает на выходной день, ожидается большой наплыв народа, поэтому решено сделать больше мест автостоянок.
Для того чтобы верующие без проблем смогли добраться до места крещенского купания, филиал ГУП «Башавтотранс» РБ организует дополнительный общественный транспорт. Вопросы, связанные с передвижением автомобильного транспорта, будут регулировать работники ДПС ГИБДД РБ.
Сейчас на месте проведения купания у храма идут подготовительные работы. Сотрудники ДРСУ, коммунальных служб занимаются очисткой дорог, объездной дороги, моста, мест для стоянки автотранспорта. Представители Троице-Никольского храма и коммунальщики ведут обустройство проруби, мест для раздевания, ограждение мест купания. Ход работ контролирует администрация Николо-Березовского сельского поселения. Спасатели ГБУ «Аварийно-спасательная служба РБ» проведут обследование и очистку дна водоема в месте крещенских купаний. По завершении подготовительных работ пройдет комиссионное обследование места для купаний с целью определения его готовности к использованию по предназначению.
Иордань будет доступна желающим окунуться с 19 января по 20 января включительно. В Троице-Никольском храме пройдут дневная и ночная службы. А поскольку ночная служба будет длиться до 3 часов утра, для верующих из города будет выделен автобус. Присоединиться к празднованию Крещения Господнего может любой желающий.