Все новости
Общие статьи
28 Декабря 2018, 17:09

Две семьи района получили субсидии на улучшение жилищных условий

В преддверии Нового года семья Калетовых и семья Валетовых получили большой новогодний подарок - субсидии на улучшение жилищных условий.

В администрации района ведется работа по реализации различных видов жилищных программ для краснокамцев. Одной из них является программа «Обеспечение жильем молодых семей» - она предусматривает государственную поддержку молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условии, то есть предоставляет реальную возможность приобрести жилье с финансовой помощью государства.
- Цель этой программы - решение жилищных проблем молодых семей, улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи.
Субсидия предоставляется в первоочередном порядке семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. По условиям данной программы участником может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, а также неполная молодая семья (состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного или более детей). При этом, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, молодая семья в установленном порядке должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а также семья должна иметь доход, позволяющий получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, - объясняет главный специалист администрации района Юлия Хузина.
По этой программе молодым семьям предоставляется социальная выплата на приобретение или строительство жилья. Так, с 2010 по 2017 годы в рамках реализации данной программы в нашем районе улучшили жилищные условия 22 молодые семьи на сумму более 15 млн. рублей. А в этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения вручили участникам программы семье Калетовых и семье Валетовых. Общая сумма выплат составила 1 млн. 350 тыс руб.
Многодетная семья Калетовых в настоящее время проживает в деревне Нижняя Татья – Александр и Галина с детьми Дмитрием, Камиллой и Амалией живут у родителей.
- Когда у нас родился второй ребенок, чтобы получить помощь в решении жилищного вопроса, мы в 2013 году встали на участие в программе. В 2015 году у нас родился третий ребенок. Первый значимый подарок наша семья получила накануне 2018 года – как многодетной семье нам предоставили земельный участок в деревне Раздолье. И вот накануне 2019 года мы снова получили большой новогодний подарок – социальную выплату на улучшение жилищных условий. Конечно, мы этому безгранично рады и благодарны специалистам администрации района за проведенную ими работу. Средства, которые получим по программе, направим на строительство дома на нашем участке в Раздолье. И таким образом, наконец, решим свою жилищную проблему, - поделились своей радостью Александр и Галина.
Не меньше эмоций в этот день было и у другой семьи - Светлана и ее сын Алан Валетовы тоже получили долгожданное свидетельство. В настоящее время Светлана с сыном проживает в деревне Раздолье у родителей, а получение субсидии поможет ей приобрести отдельное жилье.
Таким приятным событием завершился прошлый год для двух семей района.