Все новости
Общие статьи
18 Декабря 2018, 15:59

Радий Хабиров призвал глав городов и районов стать башкирскими Рудольфами Джулиани

Глава муници­палитета не должен работать на своем посту больше двух сроков подряд, считает врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Глава муници­палитета не должен работать на своем посту больше двух сроков подряд, считает врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.
«С тех, кто работает в органах власти, отвечает за развитие отраслей, территорий, благополучие людей — у меня будет особый спрос. Я не потерплю в своей команде равнодушных людей с потухшими глазами, — заявил он, выступая перед депутатами Гссобрания РБ со своим первым Посланием. — При­крывать нерадивых чиновников я никогда не буду. Глубоко убежден, что власть должна признавать такое явление в своих рядах, как коррупция и бороться с ним. А не делать вид, что все чиновники кристально чисты перед законом».
Как подчеркнул Радий Хабиров, некоторые главы десятилетиями сидят на своих постах и нередко покидают их только после громких скандалов. Или, что ещё хуже — десятки лет сидят, «не отсвечивая, особенно не перетруждаясь».
«Поскольку основные положения в этой части закреплены 131-м федеральным законом, прошу Ассоци­ацию «Совет муници­пальных образований Республики Башкортостан» организовать обсуждение этой проблемы. Возможно, вы совместно с советами депутатов придете к выводу о том, что так же, как и на других уровнях власти, глава муници­пального образования не должен работать на своем посту больше двух сроков подряд, — считает врио Главы Башкортостана. — На мой взгляд, достаточно для того, чтобы руководитель в полной мере реализовал свой управленческий потенциал и инициа­тивы. А эффективно проработавший два срока профессиональный управленец в любом случае без дела не останется».
Радий Хабиров призвал глав городов и районов стать башкирскими Рудольфами Джулиани — брать пример с самого известного и успешного в мире главы муниципалитета.
«Те из вас, кто знаком с его «теорией разбитых окон», знают, что даже в самом сложном и заброшенном муници­палитете можно улучшить ситуацию, если этого очень захотеть. Если мы будем каждый день решать сложные проблемы, то шаг за шагом сможем добиться результата, — убежден Радий Хабиров. — А если будем мириться хотя бы с одним «разбитым окном в нашем общем доме», то очень скоро «все окна будут в нём разбитыми». Давайте вместе последо­вательно «стеклить и латать» там, где нужно».