Все новости
Общие статьи
17 Декабря 2018, 12:00

«Жемчужина» успешно выступила на столичной сцене

Образцовый хореографический ансамбль «Жемчужина» ДШИ с.Николо-Березовка вновь удостоился высокой награды на Всероссийском фестивале хореографического искусства «Танцевальная эстафета» в Москве.

Образцовый хореографический ансамбль «Жемчужина» ДШИ с.Николо-Березовка вновь удостоился высокой награды на Всероссийском фестивале хореографического искусства «Танцевальная эстафета» в Москве.
Фестиваль состоялся при содействии продюсерского центра Дмитрия Кирьянова, Российско-Белорусской группы «Беловежская пуща» и Школы танца "Круазе" Елены Мироновой.
Хореография - многожанровое искусство, что определило большое количество номинаций. Исполнители различных направлений от классического до эстрадного танца, современной хореографии и уличных стилей в возрасте от 4 до 50 лет демонстрировали своё мастерство перед ведущими деятелями культуры и искусства Российской Федерации.
Образцовый хореографический ансамбль «Жемчужина» (рук. Н.Ахиярова, А.Ракипова) исполнил на конкурсе марийский праздничный танец «Вдоль по улице». Восторженные аплодисменты долго не смолкали и после выступления. Номер этот построен с использованием местных традиций, в него вошли музыка, движения, элементы народных игр, бытовавших в культуре мари Краснокамского района.
На церемонию награждения собралось огромное количество конкурсантов, родителей. Сильное волнение охватило наших участников, когда уже были оглашены все результаты и только три коллектива внимательно следили за словами ведущего. И вот он объявляет победителей фестиваля – обладателей Кубка и Диплома Лауреата 1 степени. Ими стали Образцовый хореографический ансамбль «Жемчужина» и Ансамбль танца «Алтынай» Детской школы искусств с.Николо-Березовка. Особую гордость испытали участники, когда дважды с московской сцены звучали слова: «Село Николо-Березовка, Республика Башкортостан». Коллективам были вручены сертификаты на скидку для участия в следующих конкурсах, каждому участнику - именной диплом, руководителям коллективов - Благодарственные письма.
Во время фестиваля шла прямая трансляция на канале Youtube, благодаря этому родители из дома могли следить за конкурсом. Просмотрев все конкурсные номера от первого до последнего, родители ни на минуту не сомневались в успехе своих детей.
На следующий день учащиеся ДШИ знакомились с достопримечательностями столицы. Неописуемый восторг вызвала Красная площадь. Праздничное убранство площади, обилие света, цвета, музыки, красочные ярмарочные карусели, Гум-каток создают ощущение сказки и поражают своим великолепием. Учащиеся побывали и на соборной площади Кремля, и в Александровском саду около вечного огня, где удалось увидеть смену почетного караула, прогулялись по старым московским улицам Маросейка, Воздвиженка, старый Арбат.
Особые впечатления испытали дети от посещения инновационного современного парка «Зарядье». «Зарядье» - не просто парк, это новый тип общественного пространства, созданный международной командой архитекторов, инженеров, ландшафтных дизайнеров и других экспертов. Здесь природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность соединяются и дополняют друг друга. На смотровой площадке «Парящий мост» сделали памятные фотографии. С моста открываются панорамные виды на Кремль, набережную и сам парк. Интерактивное погружение в историю с помощью современных медиа-технологий испытали ребята в Подземном музее «Зарядье».
Не было предела восторгу детей от посещения первого в стране медиакомплекса «Полет», который создан лучшими специалистами в области аудио- и визуальных эффектов, производящими самые захватывающие аттракционы для ведущих парков всего мира. На сеансе «Полет над Россией» дети увидели нашу страну с высоты птичьего полёта! Это уникальное путешествие, во время которого зрители проносятся над разными уголками нашей Родины. Эти два дня, проведённые в Москве, запомнятся детям надолго. Яркие впечатления от победы в конкурсе, от небольшого путешествия по столице, возможно, станут хорошей мотивацией для учащихся в достижении поставленных целей и в стремлении к успеху.
Впечатления участников ансамбля «Жемчужина» и родителей:
Марсель Нурисламов: «Я занимаюсь в ансамбле «Жемчужина» 7 лет. И мне это очень нравиться. Мы с коллективом выступаем на многих концертах, а также ездим на конкурсы в другие города, но в Москве были впервые. Наша поездка запомнятся мне надолго. Я бы хотел ездить с любимым коллективом по разным городам и знакомиться с историей нашей страны».
Елена Альмухаметова: «Перед выступлением волновались, мне кажется, все. А после мы ходили на Красную площадь, видели смену почётного караула возле вечного огня, посетили московские соборы на территории Кремля, были в парке «Зарядье». Мне очень понравилось в Москве, думаю, что эта поездка запомнится мне надолго».
Лилия Хасанова: «Перед поездкой мы очень много репетировали, волновались. Перед выступлением дрожали колени, но с выходом на сцену чувство страха исчезло. Мы также с волнением ждали решения судей. Очень надеялись занять 1 место. Так и произошло».
Алия Ахиярова: «Готовились к выступлению очень много, тщательно оттачивая каждое движение. Это помогло побороть страх и достойно выступить. Мне понравилась Москва, это город возможностей, в дальнейшем я бы хотела посещать его чаще».
Гульнара Фанисовна Выгузова: «От имени всех родителей коллектива «Жемчужина» хочется выразить огромную благодарность, профессионалам своего дела и просто любимым учителям - Наталье Александровне Ахияровой и Алене Васильевне Ракиповой. Наши дети стали победителями всероссийского фестиваля «Танцевальная эстафета» в г.Москва. Поездка на фестиваль до сих пор переполняет эмоциями. Много впечатлений и волнений получили дети. Это яркое и запоминающееся событие не только для его участников, но и родителей. В прямой трансляции с замиранием сердца ждали оглашения оценок жюри, а потом радовались все вместе! Мы очень довольны поездкой! Коллектив оценили по достоинству, и мы результатами очень гордимся! Дети и педагоги тщательно готовились к конкурсу и приложили много усилий, чтобы достойно на нем выступить. Благодаря стараниям, терпению педагогов у детей есть стремление к новым победам, к новым впечатлениям. Надеюсь, наших детей ждёт большое и счастливое будущее, и в этом есть огромная заслуга наших любимых хореографов».