Все новости
Общие статьи
7 Декабря 2018, 14:27

Дорогою добра

В многофункциональном сельском доме культуры села Куяново 3 декабря провели мероприятие «Дорогою добра».

В многофункциональном сельском доме культуры села Куяново 3 декабря провели мероприятие «Дорогою добра».
Индивидуальный предприниматель Илхам Гасанов устроил настоящий праздник для детей-инвалидов Куяновского сельского поселения. Ильхам Моххабатович вместе с женой Марией Винеровной уже с 2012 года проводят мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов. Ильхам Гасанов выразил благодарность ребятам и их матерям за стойкость и пожелал им здоровья и сил для борьбы с болезнью. Также к присутствующим обратился активист деревни Редькино Юрий Исинбаев, который пожелал ребятам мужества, доброты и здоровья.
В празднике участвовало 11 детей. На протяжении всего мероприятия ребят развлекали аниматоры – клоун Сосиска и трансформер Бамблби, что очень заинтересовало ребятишек. Было показано настоящее шоу мыльных пузырей, вызвавшее восторг как у детей, так и у взрослых. После шумного веселья всем было предложено угощение за праздничным столом. Ребята получили подарки и кучу положительных эмоций. А самое главное, им дали почувствовать то, что они как и все являются полноценными членами общества.
В этот день было много желающих пройти по «дороге добра». Сельский дом культуры, модельная библиотека, средняя школа, администрация сельского поселения – все старались этот день сделать незабываемым для детей с ограниченными возможностями здоровья. Одни пригласили детей-инвалидов, другие помогли с подвозом, третьи встречали и провожали детей. Библиотекари привлекли внимание детей игрой-аппликацией «Мы вместе». Ребята с удовольствием приклеивали лучики к символическому солнцу и сделали вывод, что вместе можно добиться поставленной цели.
Как же все-таки здорово, что рядом с нами живут такие замечательные люди, как Ильхам Гасанов, которые безвозмездно делают добрые дела. Подарки, развлечения, праздничный обед для детей-инвалидов - это всё из личных средств частного предпринимателя. Если б было больше таких людей, мир стал бы добрее.