Все новости
Общие статьи
6 Декабря 2018, 15:34

В районе начал работать межведомственный совет

Семьи разрушает алкоголь.

Заседание в Кариевском сельском поселении открыло работу выездных заседаний межведомственного совета по вопросам раннего выявления и профилактики социального неблагополучия семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по осуществлению контроля за проживанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях.
Выездные заседания межведомственного совета будут проходить с 4 по 25 декабря, во всех сельских поселениях.
После проведения заседания члены межведомственного совета посетили дома семей, состоящих на учете. В ходе посещений разузнали о положении семей, оценили жилищно-бытовые условия, проверили работу пожарных извещателей, интересовались, в какой помощи нуждаются семьи. Особенно много вопросов возникло у членов комиссии по поводу условий проживания детей, наличия для них продуктов питания и предметов первой необходимости, их воспитания и обеспечения их безопасности.
Также упор в разговоре с родителями был сделан на необходимости исключить из жизни злоупотребление алкоголем – нужно остановиться и, в первую очередь, самим быть заинтересованными в спасении своих семей.