Все новости
Общие статьи
3 Декабря 2018, 14:33

Малогабаритная или широкополосная

Как известно, со следующего года федеральные каналы переходят с аналогового на цифровое вещание.

Как известно, со следующего года федеральные каналы переходят с аналогового на цифровое вещание. И для приёма цифрового эфирного телевидения необходима будет дециметровая или всеволновая антенна.
При выборе приёмной антенны необходимо учитывать: насколько дом удалён от телебашни, какова мощность передатчика и т.д. У нас в районе телебашня находится в с.Новонагаево.
Для приёма сигнала цифры не нужно вызывать специалистов, сверлить стены и прокладывать десятки метров кабеля. Телезрителю потребуется антенна ДМВ-диапазона (коллективная или индивидуальная), цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 или аналоговый телевизор к которому нужно подключить цифровую приставку стандарта DVB-T2. Приёмное оборудование недорогое, что немаловажно для семейного бюджета.
На что нужно обратить внимание при выборе антенны? Во-первых, имейте ввиду, что чем ближе приёмная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее приём. Если башня видна из окна, сигнал можно принять даже на комнатную антенну.
Для приёма сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности, на высоте более 10 м лучше всего подойдёт пассивная малогабаритная комнатная антенна.
В пересечённой, холмистой и гористой местности с протяжёнными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдёт активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).