Все новости
Общие статьи
28 Ноября 2018, 16:08

В с.Николо-Березовка прошёл тематический вечер с участием семьи Татьяны Манякиной

 Поэтесса в этот вечер рассказала о своей малой родине, о своей родословной, своих предках.

В читальном зале районной библиотеке прошёл тематический вечер «Семья и корни по следам наших предков» с участием семьи Татьяны Манякиной.


На вечер пришли жители села и гости из г.Нефтекамска. Татьяна Георгиевна - известный человек в нашем селе и далеко за его пределами. Постоянный читатель районной библиотеки, участница женского клуба «Берёзовские мастерицы», член литературного объединения «Поэтический Нефтекамск». Её стихи публиковались в газетах и журналах г. Нефтекамска, Краснокамского района, журнале «Бельские просторы».


Поэтесса в этот вечер рассказала о своей малой родине, о своей родословной, своих предках.

- В последние годы всё чаще и чаще наши соотечественники стали обращаться не только к истории своей родины, но и к своим личным корням, к истории своего рода. Интересно знать, кем были твои предки, какие они были, чем занимались, что умели, как жили, какой след оставили после себя. Уходит от нас старшее поколение и мы, порой, не успеваем расспросить у них и записать о времени, в котором они жили, о наших общих родных и близких людях. Теряем свои корни, сиротеем, становимся какими-то потерянными… - говорит поэтесса.


Рассказ продолжился чтением стихов собственного сочинения. Прозвучали песни на стихи Татьяны Георгиевны в исполнении уфимского композитора Артура Булатова. Вечер продолжился музыкальными номерами Николая Хохрякова, Адель Кокориной.

На тематический вечер пришли дочь Екатерина, внучка Карина и супруг Василий Андреевич. В зале была организована выставка работ рукоделий семьи Манякиных. Татьяна Георгиевна показала семейную реликвию: льняное полотно, которое ткала её прабабушка из льна вручную.


- Стихи приходят ко мне сами. Стучат в виски, просятся на лист бумажный, а потом, опубликованные где-нибудь – в газете, книге, журнале – начинают жить своей жизнью, превращаясь иногда в песни. Я благодарна своим стихам за то, что они есть в моей жизни уже более 20 лет; за друзей моих, которых я обрела благодаря им; за то, что я прошла с ними «огонь, воду и медные трубы». Стихи – это и награда и наказание. А ещё испытание, - сказала Тататьяна Манякина и напоследок выразила пожелание себе, заключённое в последних строках своего стихотворения «Прогулка»:

Когда закончу путь земной – я знаю –

Мне лес позволит на своей полянке

Взойти хрустально изумрудною травою

С диковинным названием «татьянка».

Вечер закончился, а жизнь и творчество продолжаются. И мы ждём дальнейших встреч с такой замечательной семьёй.