Все новости
Общие статьи
28 Ноября 2018, 13:34

Судьба деревни в руках школы

Серьёзные реформы диктуют свои правила

В образовании сейчас происходят серьёзные реформы. Меняются стандарты, программы, технологии, требования к подготовке и квалификации учителей. Должен измениться и внешний облик самой школы. И он меняется.
На 2019 год мы включились в Программу поддержки местных инициатив по устройству тёплого туалета и продолжить работу по замене оконных блоков. Но чтобы осуществить эти планы, инициативу и заинтересованность должны проявить все.
В этом году провели активную работу по благоустройству территории школы. Заменили старый забор на профнастил. За два дня был поставлен новый забор (всего 128 метров).
Осталось ещё столько же, когда начались дожди, решили работы оставить на весну. Сейчас даже не нужно красить забор, можно сэкономить средства. Вся эта работа проводилась под чёткой организацией депутата сельского поселения Валерия Тимирова, родителя Эрика Тимиршина и бывшего выпускника школы Александра Кунакбаева. Хочу сказать, что Александр Кунакбаев, хотя его дети не учились в нашей школе, не жалеет сил и времени, всегда первым приходит на помощь школе. Он всегда говорит, что если не будет школы, то не будет деревни.
Хотелось бы, чтобы заботу о школе, её имидже и престиже проявляли все. Ведь это наша общая, единственная в деревне школа, в которой учатся наши дети, а значит и забота о ней – наше общее дело!