Все новости
Общие статьи
27 Ноября 2018, 12:37

Родить родили, а алименты не платят…

В районе был организован приём граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних детей.

В районе был организован приём граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних детей.

За час приема краснокамцы получили исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.


С нового года пособие вырастет

С вопросом по выплате пособий обратилась приемная мама двоих детей, имеющая ещё своего ребенка – инвалида. Женщину интересовало, почему пособие на приемных детей всего 6 тысяч, даже меньше прожиточного минимума.

Ольга Зюзина, начальник отдела опеки и попечительства объяснила, что на содержание детей установлены фиксированные суммы, которые утверждаются на уровне Министерства финансов республики. Также она обнадежила, что с нового года сумма пособия должна повыситься.

Где алименты?

Приемную маму волновал вопрос о невыплате детям алиментов. Родители её приемных детей лишены родительских прав, однако есть судебное решение, по которому они обязаны выплачивать алименты.
С тем, что в решении данного вопроса есть определенные сложности, согласилась судебный пристав-исполнитель Нефтекамского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Лиана Сахабутдинова. Как объяснила Лиана Аслямовна, если человек не трудоустроен, его сложно привлечь к уплате алиментов. Были случаи, когда таких горе-родителей отправляли в места лишения свободы, но через несколько месяцев они выходили на свободу, а касательно алиментов ничего не менялось. По ее словам, с отцом детей была проведена определенная работа, и он начал выплачивать алименты. Также она обещала, что служба судебных приставов займется поиском матери детей, поскольку та находится в отъезде.