Все новости
Общие статьи
23 Ноября 2018, 16:16

В райцентре появилась возможность альтернативного досуга для детей

В селе Николо-Березовка в начале года открылся детский развивающий центр «Умные совята», где осуществляется подготовка детей 5-7 лет к школе, интеллектуальное развитие детей 4-5 лет, изучение ментальной арифметики, английского языка, можно получить консультации психолога, организованы занятия с логопедом.

В селе Николо-Березовка в начале года открылся детский развивающий центр «Умные совята», где осуществляется подготовка детей 5-7 лет к школе, интеллектуальное развитие детей 4-5 лет, изучение ментальной арифметики, английского языка, можно получить консультации психолога, организованы занятия с логопедом.
В центре также работает секция по подготовке школьников к ЕГЭ по математике и русскому языку.
- Когда школьнику предстоят серьёзные экзамены, ему очень нужна грамотная помощь. Мы готовы предложить её. Так что родители смело могут приводить своих детей в наш центр, мы готовим их к экзаменам и учим справляться с этими непростыми периодами в жизни, - говорит директор Центра Ольга Гербелева.
С начала нового учебного года организованы занятия по подготовке к школе, ментальной арифметике, скорочтению, английскому языку. Есть занятия по робототехнике.
- У нас работают опытные педагоги, - продолжает Ольга Леонидовна. – К примеру, учитель начальных классов Николо-Березовской школы Наталья Григорьева имеет 22-летний опыт работы. Наталья Анатольевна учит детей скорочтению: учит детей быстро читать, при этом усваивая необходимый объём информации. Это специальная методика, которая позволяет максимально эффективно усваивать текстовую информацию, затрачивая на это немного времени.
- Программа скорочтения направлена не только на повышение скорости чтения у детей, минимум в 2-3 раза, но и на понимание прочитанного материала, анализ текстов, работу с большим количеством информации, а так же на развитие интеллекта, памяти, мышления, внимания, - включается в разговор Наталья Анатольевна. - По итогам у обучающихся появляются явные результаты в работе с текстами, повышение скорости чтения в 4-6 раз, обогащается и пополняется словарный запас.
Кроме того, для детей предлагают метальную арифметику. Это программа предполагает развитие умственных и творческих способностей и основана на системе устного счета. Освоив ее, ребенок сможет решать арифметические задачи в уме всего за несколько секунд.
Дети с удовольствием ходят и на занятия по рисованию нетрадиционными техниками. Тут уж простор для детской фантазии! Такие занятия, считают педагоги, помогают развить воображение, проявить самостоятельность и инициативу, выразить свою индивидуальность.
Конечно, робототехника больше привлекает мальчишек. Но занятия могут посещать и девочки, никаких противопоказаний для этого нет.
А какой мальчишка не любит роботов! Вот где изобилие различных механизмов, техники. На занятиях по робототехнике в Центре учат создавать собственных роботов: животных, транспортные средства, машины, приборы - и управлять ими! С помощью различных сочетаний программных блоков, моторов и датчиков дети заставляют свои модели ходить, говорить, захватывать предметы, думать, стрелять и выполнять любые действия, которые только можно придумать.
Так что услуг в центре много, выбор за родителями. Теперь у них появилась возможность альтернативного досуга для детей.