Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2018, 20:10

Наш почин - на республиканском уровне

В Уфе прошёл фестиваль-конкурс «За честь республики»

В Уфе прошёл фестиваль-конкурс «За честь республики». Всего было принято 288 работ из 40 районов Башкортостана.
Если в прошлом году конкурс проводился только среди образовательных учреждений, на этот раз организаторы расширили рамки фестиваля. В работу включились молодёжные организации, отдельные семьи, волонтёры. Среди тех, кто получил награды, были дети и молодые люди, совершившие подвиг с риском для жизни.
Конкурс охватил пять республиканских министерств – образования; культуры; молодёжной политики и спорта; ссемьи, труда и социальной защиты населения; а также Агентство по печати. Каждое из них предоставило свои номинации.
В гала-концерте, где подводились итоги конкурса, принял участие секретарь Совета района, инициатор районного праздника «За честь района», автор проекта гражданского патриотического воспитания «За честь Родины» Алексей Горбачёв.
- Отрадно, что праздник «За честь района», который в нашем районе проводится уже более десяти лет, вышел на республиканский уровень, - поделился впечатлениями Алексей Александрович. - Но он немного другого формата. У нас в районе победители конкурса «За честь школы» получают право участия на муниципальном этапе конкурса.
«За честь района» - является заключительным этапом большой работы учителей, воспитателей, руководителей образовательных учреждений, депутатов и общественности, которая осуществляется целый год согласно системному гражданско-патриотическому проекту. Проект стал поистине достоянием муниципалитета благодаря поддержке главы и руководства администрации района.
Заместитель председателя Государственного Собрания-Курултая РБ Эльвира Аиткулова в своем поздравлении на празднике «За честь республики» отметила, что родиной данного проекта является Краснокамский район, который его реализует в течение многих лет, благодаря чему система образования в районе – одна из лучших в республике. Эльвира Ринатовна также подчеркнула, что автором проекта является Алексей Горбачёв, также он заместитель председателя республиканского проекта «Память и гордость в сердцах поколений».
Конкурс прошёл в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и регионального проекта «Единой России».