Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2018, 14:28

Гульсум Галиева претендует на золотую чайку

А победитель конкурса определится 12 января будущего года в Казани.

Солистка центрального районного Дома культуры Гульсум Галиева прошла в число финалистов конкурса «Алтын тавышка — алтын Акчарлак» («Золотому голосу — золотую Чайку»). А победитель конкурса определится 12 января будущего года в Казани.
В начале этого года газета «Акчарлак» (республика Татарстан) при поддержке певца Габдельфата Сафина объявила конкурс «Алтын тавышка - алтын Акчарлак». К участию в нём приглашались любители песни старше 40 лет: «Конкурс для тех, кто не заметил, как пролетели года, а показать силу и красоту своего голоса еще хотелось бы», - объяснила газета. И просила прислать на свой адрес записи с живым исполнением песен. В итоге, на конкурс свои записи прислали около 500 человек.
Каждую присланную запись прослушивал сам Габдельфат Сафин. Ориентируясь только на силу голоса, красоту исполнения песен он отбирал тех, кто пройдет во второй тур. А отбор, как делился певец в одном из интервью, был очень сложный – свои работы прислали много обладателей восхитительных вокальных данных. Но в итоге для каждой зоны (Казань, Арск, Набережные Челны) были определены участники второго тура, в который прошли всего 58 человек.
- Я тоже узнала об этом конкурсе и решила отослать диск, где записала песню. И как же было приятно, когда в ноябре мне позвонили и пригласили в Набережные Челны для участия во втором туре конкурса. Встретили нас там очень тепло, как родных людей. Мероприятие это было волнительное, хотя проходило, можно сказать, в неформальной обстановке – в ресторане. Мы выступали в теплой, душевной атмосфере, но, в то же время, нас оценивало жюри, в составе которого был и Габдельфат Сафин, - рассказывает Гульсум апа.
И радуется тому, что и волнение удалось унять, и выступить на должном уровне. Хотя, признаёт, что и конкуренция была не слабая: звучали интересные женские и запоминающиеся сильные мужские голоса.
В итоге, стало известно, что её пригласили выступить на финальном этапе конкурса, который будет проходить в Казани 12 января в театре имени Тинчурина. Ну а победителю конкурса достанется очень интересный приз – статуэтка чайки, выполненная из золота. Ведь не зря конкурс назван «Алтын тавышка - алтын Акчарлак» («Золотому голосу - золотой Акчарлак»).