Все новости
Общие статьи
19 Ноября 2018, 13:53

Радий Хабиров обязал к 1 сентября построить теплые туалеты во всех сельских школах

К 1 сентября 2019 года все общеобразовательные школы республики должны быть обеспечены теплыми туалетами.

К 1 сентября 2019 года все общеобразовательные школы республики должны быть обеспечены теплыми туалетами. Об этом на оперативном совещании в Правительстве в понедельник, 19 ноября, заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров.
«Уважаемые главы отнеситесь к этому серьезно. Это не прихоть, это не блажь, это прямое здоровье наших детей. Все необходимые денежные средства мы выделили», — подчеркнул руководитель республики.
В республике 1500 образовательных организаций находится в сельской местности. В этом году из регионального бюджета выделено 28 млн рублей, чтобы помочь районам этот вопрос решить. Обустроено 136 теплых туалетов. Остается на данный момент еще 335 туалетов, привела данные министр образования РБ Гульназ Шафикова.
«Хорошо ведется работа в Альшеевском, Илишевском, Чекмагушевском, Кушнаренковском, Мелеузовском районах, — сказала министр. — Но есть районы, которые недостаточно активно проводят ремонтные работы: Аскинский, Архангельский, Белокатайский, Бижбулякский, Ермекеевский, Зилаирский, Кигинский, Краснокамский, Мишкинский, Миякинский, Стерлитамакский, Хайбуллинский. Мы обратились к главам администраций для того, чтобы они подготовили проектно-сметную документацию и прошли госэкспертизу до начала следующего года, потому что правительство РБ приняло решение выделить 167,5 млн рублей для того, чтобы этот вопрос до начала следующего учебного года закрыть».