Все новости
Общие статьи
22 Октября 2018, 16:43

Компания «Башнефть» постоянно и основательно заботится о старшем поколении

На сегодняшний день в системе компаний «Башнефть» по всей республике числится около 25 тысяч ветеранов. В октябре предприятие организовывает традиционный ежегодный праздник для старшего поколения работников всех подразделений компании в основных городах своего присутствия. На днях торжества прошли в Городском центре культуры (г.Нефтекамск). Участниками праздника стали почти 600 ветеранов нефтяной отрасли северо-запада республики.

- Компания «Башнефть» постоянно и основательно заботится о старшем поколении работников, которые отдали предприятиям нефтяной отрасли десятки лет своей жизни. Предприятие не забывает о своих сотрудниках после их выхода на пенсию: уйдя на заслуженный отдых, каждый бывший работник предприятия остаётся членом большой, дружной и тёплой семьи под названием «Башнефть». А в семьях принято встречаться, чтобы отмечать значимые события. А таких событий в этом году в нашей отрасли было несколько: это и 80-летие начала переработки башкирской нефти, и 60-летие начала разработки одного из крупнейших в России месторождений легендарного Арлана, и традиционное празднование в начале осени Дня нефтяника. И для того, чтобы ещё раз вспомнить успехи, выразить признательность нашим ветеранам за их вклад в развитие отрасли мы сегодня и собрались. Этот праздник - дань уважения ветеранам и пенсионерам, - отметил в начале праздника заместитель генерального директора ООО «Башнефть-Добыча» по персоналу и социальным программам Владимир Шленев.
Коснулся он и работы совета ветеранов предприятия. Выделил, что есть определённые социальные обязательства, которые предприятие несёт перед своими ветеранами, и для того, чтобы эта помощь была адресной и достигала тех, кому это действительно необходимо, нужна связь с советом ветеранов. И отметил, что именно совет ветеранов предприятия помогает более эффективно распределять социальные средства, которые выделяются для людей, вышедших на заслуженный отдых.
Далее встречам и воспоминаниям бывших коллег место уступила концертная программа «Семь чудес Башкортостана». В ходе праздничного мероприятия звучали поздравления и слова признательности за достойный труд в адрес каждого ветерана и пенсионера предприятия. А те пенсионеры, которые на заслуженном отдыхе активно участвуют в общественной жизни, помогают вести работу советам ветеранов, помогают своим бывшим коллегам, были приглашены на сцену для награждения. За многолетний добросовестный труд и неоценимую помощь совету ветеранов Почётными грамотами Председателя Правления ПАО АНК «Башнефть» были награждены Иван Плотников, Анатолий Байгашев, Заниф Гильфанов, Татьяна Данилова, Гаухария Хасанова, Лариса Есипова, Муслима Галиахметова.
Под шквал аплодисментов зала прошло награждение бывшего начальника НГДУ «Арланнефть» Бориса Густова. Находящегося уже много лет на заслуженном отдыхе Бориса Михайловича бывшие коллеги и работники приветствовали стоя! Вот какую признательность и уважение за годы работы в нефтяной отрасли заслужил Борис Густов. А в ответном слове он выразил благодарность за то, что коллеги его помнят, что предприятие не забывает своих бывших работников и продолжает уделять им внимание и после окончания трудовой деятельности.