Все новости
Общие статьи
15 Октября 2018, 11:35

В Новом Актанышбаше открыли обелиск

В селе Новый Актанышбаш состоялось торжественное открытие обелиска в честь односельчан-участников Великой Отечественной войны. Глава администрации СП Шушнуровский сельсовет Эльвира Гилязетдинова поздравила участников торжества...

В селе Новый Актанышбаш состоялось торжественное открытие обелиска в честь односельчан-участников Великой Отечественной войны.


Глава администрации СП Шушнуровский сельсовет Эльвира Гилязетдинова поздравила участников торжества с праздником и выразила благодарность всем жителям села, внёсшим свой посильный вклад в строительство обелиска.


По словам бывшей главы Шушнуровского сельского поселения, ныне пенсионерки Фариды Ганиевой, в Новом Актанышбаше и до этого был обелиск, поставленный в честь павших в Великой Отечественной войне. Но он устарел, как говорится, и морально, и физически. Да и список погибших был неполным. На сходе граждан в 2013 году Альфит Разетдинов внёс предложение обновить его. А через год также на сходе граждан Райса Каюмова предложила построить в селе новый современный обелиск. Обелиск решили построить за счёт пожертвований населения и спонсоров.


Инициативная группа во главе с Райсой Каюмовой занялась уточнением списков погибших на фронте и тех, кто вернулся с победой. На гранитных плитах нового обелиска значится около 400 фамилий.


Украшением праздника стало выступление учащихся Новоактанышбашевской средней общеобразовательной школы. Они и стихи читали, и песни пели. Праздник завершился выступлением вокального ансамбля сельского дома культуры «Навруз».