Все новости
14 Февраля 2021, 01:33

Пять проектов благоустройства из Башкирии признаны лучшими в АСИ

Агентство стратегических инициатив составило "Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды".

Пять кейсов из Башкирии вошли в «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды», подготовленный экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Это проекты реновации парка культуры и отдыха в Белорецке, арт-центра «Воскресенский завод», павильона «АртTerria Межгорья», благоустройства центра Давлеканово и создание нового пешеходного маршрута в селе Зилаир.
Радий Хабиров сообщил на своей странице, что проекты признаны лучшими не только в России, но и в мире. И они стоят в одном ряду с проектами из Австрии, Бразилии, Канады, Мексики и Шотландии».
Куратор Института развития городов Ольга Сарапулова рассказала, что в проектах удалось собрать инициативы жителей, найти финансирование на их реализацию.
Кроме разработки проектов благоустройства, действует школа городских героев, где обучаются активисты. Ведь города развиваются благодаря людям, которые ищут возможности реализации проектов, создают их и воплощают в жизнь.
Как отметила Ольга Сарапулова, особенно сложной была работа с городским сообществом Белорецка. Здесь по инициативе общественности создали центр туристических компетенций, где обучаются местные жители, получая навыки гидов и тех, кто может быть занят в туристической отрасли.
источник информации: ИА "Башинформ".
Читайте нас в