Все новости
4 Февраля 2021, 19:35

В Башкирии могут обнулить сельхозналог

Госсобрание Башкирии рассмотрит законопроект об обнулении ставки по единому сельхозналогу для фермеров на срок до трех лет.

Данная мера позволит аграгриям покрыть расходы в связи с пандемией.
По словам вице-премьера правительства – министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, в случае принятия этого закона единый сельскохозяйственный налог, который был 6 процентов от дохода, будет равен нулю. А это поддержит малых и средних предпринимателей на селе.
Депутат Госсобрания РБ от «Единой России», разработчик законопроекта Яков Кугубаев называет людей, работающих на селе, основой будущего.
«Надо помочь фермерам привести в порядок их бухгалтерию, вывести из тени и в первую очередь это нужно самим крестьянско-фермерским хозяйствам, ведь они очень часто сталкиваются с проблемами получения кредитов и уменьшения размеров субсидий из-за ошибок в собственной бухгалтерии, в том числе при попытке вычета расходов из доходов. Сейчас это будет 0% и это поддержка от нас депутатов, от правительства региона. Вторым фактором является привлечение инвесторов в республику», - говорит Яков Кугубаев.
При нулевой ставке из бюджета выпадет около 110 млн рублей – это 0,05% общего объема бюджета Башкирии по доходам, такое обоснование дают разработчики законопроекта. Они считают, что выпадающие доходы компенсируют дополнительные поступления, так как средства от снижения налога пойдут на увеличение объемов производимой сельскохозяйственной продукции.
Читайте нас в