Все новости
22 Января 2021, 14:30

В Уфе под удар ОМОНа могут попасть проплаченные участники несогласованного митинга

Проведение митинга 23 января в Уфе не согласовано властями из-за нарушения сроков подачи уведомления, поэтому он вне закона.

В мессенджерах распространилась переписка между координатором штаба федерального блогера в Башкирии Лилией Чанышевой и Уралом Байбулатовым. Судя по тексту, они собирают людей на несогласованный митинг 23 января за деньги.
По мнению одного из собеседников, Байбулатова, без оплаты никто на этот митинг не придёт, поэтому нужно предоплата. Также по тексту переписки понятно, они в курсе, что действия участников митинга попадают под противоправные действия.
«За нормальные бабки готовы дружить и подставлять последователей Республики и романтиков, выгонять их на улицу под дубинки и преследования. Ну, а Байбулатов потом с Камри пересядет на Прадо», — говорится в сообщении телеграм-каналов.
Нужно отметить, что проведение митинга 23 января в Уфе не согласовано властями из-за нарушения сроков подачи уведомления, поэтому он вне закона. За участие в в незаконных мероприятиях можно получить крупный штраф или административный арест до 15 суток.
источник информации: ИА "Башинформ".
Читайте нас в