Все новости
4 Декабря 2020, 01:19

Создание НОЦа в Башкирии - победа республиканского руководства, считают ученые

Проект по созданию Евразийского научно-образовательного центра в Уфе стал одним из победителей правительственного конкурса на получение федерального статуса.

Проект по созданию Евразийского научно-образовательного центра в Уфе стал одним из победителей правительственного конкурса на получение федерального статуса.
Эксперты делятся мнениями по этому поводу. Профессор, депутат Госсобрания-Курултая РБ Рамиль Бахтизин считает, что это личная победа главы республики Радия Хабирова.
По мнению профессора, это достижение доказывает признание научного и образовательного уровня Башкортостана, подтверждает консолидацию вузов, научных организаций и ведущих предприятий республики в объединении усилий в решении практических проблем.
- Но я не могу не отметить, что этот успех был бы невозможен, если бы не всеобъемлющая поддержка нынешнего руководства региона, в первую очередь Главы республики Радия Фаритовича Хабирова, - сказал Бахтизин.
По мнению ректора Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Александра Кулешова, проект создания Евразийского НОЦ мирового уровня в Уфе имеет огромный потенциал. Институт знаком с наукой и образованием в Башкирии, и в Уфе в частности.
"Выбор региона, с которым бы мы развивались вместе, региона, в котором, во-первых, была бы содержательная, серьезная база и поддержка местного руководства, для того чтобы создать действительно центр международного уровня. Я уверен, что с нашей помощью и на базе потенциала, которые есть в башкирских вузах и научно-исследовательских институтах, мы преуспеем», - сказал Александр Кулешов.
источник информации: ИА "Башинформ".
Читайте нас в