Все новости
19 Ноября 2020, 20:00

Выросло число стран-партнеров, куда Башкирия экспортирует товары

По данным Минэкономразвития РБ, Башкирия начала экспортировать товары несырьевого неэнергетического экспорта еще в десять зарубежных стран.

Теперь товары из Башкирии поступают в страны Африки и Южной Америки.
Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
По словам первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, важно, чтобы Республика Башкортостан поставляла за рубеж не только нефть и руду, но и другие высококачественные товары.
В этом году Башкирия реализовала зарубежным странам новые виды товаров несырьевого неэнергетического экспорта, такие, как лиственная клееная фанера из специфических пород, объем эскорта которой составил $4,671 млн, кумол ($2,737 млн), бутилен и его изомеры ($1,143 млн), рапс с низким содержанием эруковой кислоты ($495 тыс.), промышленные неэлектрические печи ($380 тысяч).
С января по сентябрь текущего года объем ННЭ составил почти 60%, а это $1,272 млрд. Общий объем экспорта Башкортостана за 9 месяцев 2020 года составляет $2,172 млрд. Основные страны-партнеры Башкирии – Китай, Латвия, Казахстан, Мальта, Нидерланды.
Читайте нас в