Все новости
17 Ноября 2020, 14:54

В республике будут обеспечивать лекарственными препаратами амбулаторных больных COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 пациентов, которые проходят лечение амбулаторно.

Президент России Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 пациентов, которые проходят лечение амбулаторно.
Для Республики Башкортостан из федерального бюджета выделено более 151 млн рублей на амбулаторное лечение пациентов с вероятными и подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции. Средства предназначены для пациентов, проходящих лечение дома.
Какие лекарства будут бесплатно выдавать больным коронавирусом ?
После того как деньги поступят в регионы, амбулаторных больных коронавирусом обязаны будут обеспечить бесплатными лекарствами — антибиотиками, противовирусными, антикоагулянтами и другими необходимыми препаратами.
26 октября Минздрав опубликовал обновленную версию рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса. Выбор рекомендаций по лечению зависит от возраста, степени заболевания (легкая или среднетяжелая формы без осложнений с высокой сатурацией кислорода крови), наличия сопутствующих заболеваний пациента. Для профилактики болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.
Для каждого пациента планируется формировать пакет с медикаментами, который должен быть доставлен ежедневно или в день назначения (до 20.00 часов), если назначено до 14.00 или до 14.00 часов следующих суток, если назначения произведены после 14.00 часов текущего дня.
Как уведомляется пациент?
Пациент уведомляется письменно о дозировке приема препаратов, препараты выдаются в полных упаковках или блистерах, к каждому пакету формируется опись в 2-ух экземплярах, один остается на руках у пациента, второй - передается как отчетный бланк с подписью пациента в медицинскую организацию.
Как будут доставляется лекарства?
Препараты будут доставляться средним и младшим медицинским персоналом, студентами-практикантами или волонтерами (добровольцами).
Предварительный звонок о доставки препаратов не совершается, пациент должен быть готов получить препараты, он должен находиться дома – на смаоизоляции.
источник информации: https://srk.nationalpriority.ru
Читайте нас в