Все новости
12 Ноября 2020, 11:19

На «Фабрике процессов» Башкортостана обучились более 250 сотрудников предприятий-участников нацпроект

«Фабрика процессов» действует на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ.

В Республике Башкортостан на «Фабрике процессов» обучились более 250 сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом рассказал Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.
«С начала года было проведено 15 «Фабрик Процессов», на которых обучение прошли специалисты из 24 предприятий-участников нацпроекта. Сотрудники некоторых организаций участвовали по 2-3 раза», – добавил Рустам Муратов.
«Фабрика процессов» действует на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК). Обучение проходит каждую пятницу. Работники предприятий знакомятся с инструментами бережливого производства и получают представление, с чем им предстоит работать.
«На тренинге участники погружаются в производственный процесс и выполняют рабочий план с заданным ритмом. В конце смены обучающиеся анализируют показатели, определяют проблемы и отклонения, вырабатывают методы их устранения», – рассказал руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ Руслан Нуртдинов.
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» был утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Как заявил глава государства, повышение производительности труда является одним из ключевых факторов укрепления экономического потенциала страны.
Участниками могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.
источник информации: https://srk.nationalpriority.ru
Читайте нас в