Все новости
10 Ноября 2020, 23:53

"Съедобные ложки" заинтересовали японских торговых представителей

Свою продукцию представили пять республиканских компаний-производителей.

На дня в режиме видеоконференции состоялась презентация продукции башкирских представителей для руководства Японской ассоциации по торговле.
Мероприятие провели в Государственном комитете по внешнеэкономическим связям РБ.
По словам руководителя госкомитета Маргарита Болычева, наша республика ищет пути долгосрочного сотрудничества с Японией.
Свою продукцию представили пять республиканских компаний-производителей. Среди них такие узнаваемые башкирские продукты, как мед, кальцинированная сода. Еще производители ознакомили с такими продуктами, как съедобные ложки, огнестойкие полипропиленовые трубы, а также ремесленный шоколад. Особенно японская сторона заинтересовалась продукцией компании «Съедобные ложки».
- Это очень необычный продукт, думаю, многим японцам понравятся съедобные ложки из Башкирии, - отметил заместитель генерального директора НИИ экономики России и ННГ, Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Такафуми Накаи.
Он отметил, что среди жителей Японии очень популярна экотематика и веганство.
Стоит отметить, что за первые восемь месяцев этого года внешнеторговый оборот между Башкортостаном и Японией сложился на уровне $24 млн, что на 35,6% больше по сравнению с прошлым годом.
Читайте нас в