Все новости
9 Ноября 2020, 23:29

В Башкирии запустят новый вид экотуризма

Глэмпинги – это разновидность кемпинга, в котором проживание на природе в палатке совмещено с комфортом гостиниц.

Разновидность кемпинга, который популяризируют в Башкортостане, называется глэмпинг. Смысл его в том, проживание на природе в палатке совмещено с комфортом гостиниц. Глэмпинги устанавливают на берегах водоемов, других красивых природных местах. Это место, куда можно приехать и жить в шатрах, комфортных палатках, есть мебель, удобства.
Такой вид экотуризма есть на Алтае, Черноморском побережье.
На территории республики определили 33 потенциальных участка, которые подошли бы для размещения глэмпингов. Восемь из них находятся на территории геопарков. В Башкортостане есть два геопарка - «Торатау» и «Янган-Тау».
По пояснению министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, в республике запланировали установить 50 глэмпингов к 2024 году. На данный момент разрабатываются меры господдержки для инвесторов.
Создании глэмпингов будет способствовать реализации в республике нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а в конечном итоге позволит расширить туристический потенциал региона.
Читайте нас в