Все новости
9 Ноября 2020, 14:21

Школьников республики обеспечат гаджетами для дистанционного обучения

В школах после долгих каникул возобновили учебу. Но не все школьники учатся за школьными партами.

В Башкирии школьников и учителей, которые в ближайшие две недели будут находиться на дистанционном обучении, обеспечат гаджетами и другой необходимой техникой. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики министр образования и науки Айбулат Хажин.
9 ноября после долгих каникул возобновили учебу. Но не все школьники учатся за школьными партами. На дистанционный режим обучения переведены учащиеся с 6 по 10 классы. На очную учебу в школы вышли школьники с 1 по 5 классы и 11-классники, а также ученики малокомплектных школ и школ.
Школьников, у которых нет технических средств для дистанционного обучения, готов обеспечить гаджетами и компьютерами проект «Единой России» «Помоги учиться дома».
Кроме того, с сегодняшнего дня на дистанционный режим переведена система дополнительного образования, добавил Айбулат Хажин.
Такой график работы образовательных учреждений определен до 22 ноября. После этого будет приниматься решение о дальнейшем формате обучения школьников, сказал Глава республики Радий Хабиров, отметив, что все вводимые ограничительные меры должны способствовать нормализации ситуации с коронавирусной инфекцией.
источник информации: ИА "Башинформ".
Читайте нас в