Все новости
9 Ноября 2020, 14:00

Многодетные семьи Башкирии начали получать 250 тысяч рублей вместо земельных участков

Введение денежной выплаты для многодетных семей дает право выбора: кто-то предпочтёт землю, а кто-то деньги для улучшения жилищных условий.

6 ноября в Доме Правительства республики Премьер-министр Андрей Назаров совместно с Министерством земельных и имущественных отношений РБ вручили первые сертификаты о предоставлении единовременной денежной выплаты многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, состоящим в очереди на получение земельного участка.

Программа обеспечения земельными участками льготных категорий граждан в Республике Башкортостан действует с 2011 года. За 9 лет было выделено более 44 тысяч земельных участков.

- Введение денежной выплаты для многодетных семей дает право выбора: кто-то предпочтёт землю, а кто-то деньги. Так за счет расширения спектра возможностей граждане смогут быстрее улучшить свои жилищные условия. Желаем получателем первых сертификатов, чтобы все планы по улучшению жилищных условий, будь это строительство дома или покупка квартиры, были реализованы. А мы вам в этом поможем, - отметил Андрей Назаров в своем выступлении.

Свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты сегодня получили 4 семьи. Аналогичные мероприятия по вручению сертификатов будут проведены в городах и районах республики.
источник информации: Правительство РБ.
Читайте нас в