Все новости
5 Ноября 2020, 11:54

Путин считает провокаторами тех, кто оскорбляет чувства верующих

Президент в режиме видеоконференции встретился с представителями религиозных объединений.

Президент Владимир Путин считает провокаторами тех, кто под прикрытием свободы слова оскорбляет чувства верующих, и тех, кто пользуется этим для оправдания насилия.
На встрече с представителями религиозных объединений, проходившей в режиме видеоконференции, глава государства подчеркнул, что для России межнациональный и межрелигиозный мир — основа основ, сфера, которая нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, СМИ. Работа здесь должна быть тонкой, содержательной и кропотливой, отметил он.
"И мы стараемся действовать именно так: максимально деликатно и конструктивно. Тем более что ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная. И видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость", — сказал президент.
По его словам, результат здесь один — "в обществе, как снежный ком, нарастают конфликты, и они могут тлеть годами и десятилетиями". Глава государства добавил, что нужно делать все возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий в России.
источник информации: https://ria.ru
Читайте нас в