Все новости
28 Октября 2020, 16:53

В Уфе «ковид»-рейд на стройках выявил массу нарушений

У рабочих отсутствовали не только маски, но и даже каски.

В республике идут проверки соблюдения масочного режима. 28 октября на строительные площадки с проверкой выехали вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов и заместитель председателя регионального госкомитета по жилищному и строительному надзору Булат Исмагилов.
Проверка масочного режима для работников стройплощадки ЖК "Менделеевский" стала неожиданной, тем более присутствие официальных лиц. Здесь проверяющие увидели многочисленные нарушения. Не было контрольно-пропускного пункта, где при входе у работников стройки измеряется температура, руки обрабатываются антисептиком. И все данные должны заноситься в журнал.
При проверке оказалось, что у рабочих отсутствуют не только маски, но и даже каски. Большинство бесконтактных термометров оказались неисправными.
По всем выявленным нарушениям специалисты госкомитета по жилстройнадзору вместе с представителями генподрядчика составят административный протокол. Штрафы могут достигать до 200 тысяч рублей.
По всей России постановлением Роспотребнадзора объявлен всеобщий масочный режим. Рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований будут и дальше проводиться.
фото: Олег Яровиков, ИА "Башинформ".
Читайте нас в