Все новости
28 Октября 2020, 18:52

С начала пандемии в Башкирии на сумму более 200 тысяч рублей оштрафованы УК и строители

В стране действует всеобщий масочный режим.

Во время пандемии новой коронавирусной инфекции начались масштабные рейды по соблюдению масочного режима. Проверяются не только граждане, но и организации.
По данным регионального Госкомитета по жилищному и строительному надзору, с весны инспекторы нанесли визит к 766 жилищным организациям, проверив 4 588 многоквартирных домов и придомовых территорий, 15 997 лестничных клеток. Не везде выполнялись санитарно-эпидемиологические требования - на управляющие компании в республике было составлено 308 протоколов.
Проверки проходят и на стройплощадках - с апреля провели 704 площадки и составили 108 протоколов.
На рассмотрение суда были переданы 199 административных дел. По 171 делу ограничились предупреждением, в 28 случаях были выписаны штрафы на общую сумму 203 тысячи рублей.
На сегодняшний день в стране и по республике проводятся рейды по соблюдению масочного режима. За несоблюдение - штрафы до 200 тысяч рублей. Согласно постановлению Роспотребнадзора обязательно ношение масок в общественных местах, лифтах, на транспорте. Об этом говорится и в указе главы республики Радия Хабирова о введении режима повышенной готовности.
фото: Валерий Шахов.
Читайте нас в