Все новости
26 Октября 2020, 13:43

Руководство клуба "Уфы" считает, что вместо звездных футболистов лучше покупать для врачей средства защиты

На сегодняшний день клуб находится на 16-м месте чемпионата российской Премьер-лиги.

На сегодняшний день футбольный клуб "Уфа" находится на 16-м месте чемпионата российской Премьер-лиги - в числе аутсайдеров. Председатель совета директоров Ростислав Мурзагулов пояснил, что предшествовало нынешнему положению клуба.
Бюджет клуба составляет около 1 млрд - один из самых маленьких в лиге. Он формируется из средств частных компаний, которые собираются в республиканской инвесткомпании АО «Региональный фонд». Средства всегда направлялись на футбол в соответствии с установленным графиком. Но после начала пандемии клуб финансировался на 15-20% от сметы. Деньги Регфонда тратились на борьбу с ковидом - оперативно закупалось все необходимое.
Руководство «Уфы» считает разумным решение республиканских властей не покупать звездных футболистов, а закупить для врачей средства индивидуальной защиты, к примеру.
«Жить на деньги средненького клуба ФНЛ мы заканчиваем. Спонсоры приняли решение возобновить финансирование в прежнем объеме. Жаль, что технически средства не успели помочь нам в это трансферное окно — были договоренности с несколькими сильными игроками. Но зимой мы обязательно усилимся. А пока — будет шанс сделать себе имя кому-то из молодых. Надеюсь, они понимают, что этой возможностью надо жилы порвать, но воспользоваться», — подчеркнул Мурзагулов.
Конечно, на положении дел сказался и уход Шамиля Газизова (гендиректор ФК «Спартак-Москва»).
Также Ростислав Мурзагулов призвал болельщиков, любителей башкирского футбола «прекратить истерить». И ранее команда уже находилась в зоне вылета, но никогда не вылетала. Тем более впереди команду ждут еще игры, и болельщики смогут поддержать игроков.
Читайте нас в