Все новости
26 Октября 2020, 19:29

Глава Башкирии рассказал о популярных за рубежом республиканских товарах

За 8 месяцев этого года предприятиями республики было экспортировано товаров на сумму 1,9 млрд долларов.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о внешнеторговом сотрудничестве региона с другими странами.
Республиканские экспортеры получают поддержку властей региона. В частности, компенсируется часть затрат по транспортировке товаров за рубеж. Размер поддержки теперь составляет почти 250 млн рублей.
За 8 месяцев этого года предприятиями республики было экспортировано товаров на сумму 1,9 млрд долларов. Товары поступили более чем в 100 стран мира. Конечно, это привычные для нашей республики товары - мед, нефтепродукты и продукция химической промышленности. Кроме них, в других странах стали востребованы и другие товары.
Как отметил глава региона, в производстве мировых автопроизводителей BMW и Mercedes в Германии используется технический углерод, производимый в Башкортостане. Также республиканское предприятие поставляет свои станки в компанию Siemens. Всемирно известный дом мод Moncler в своем производстве использует пух и перо, которые поставляют башкирские производители.
Также в столице Башкирии предстоит «Неделя международного бизнеса», во время которой специалисты мирового уровня обсудят перспективы наращивания экспорта региона.
Читайте нас в