Все новости
13 Октября 2020, 10:58

Радик Юльякшин будет делать «Фабрику звёзд» в Башкортостане

Популярный артист, а с недавнего времени и советник главы Республики Башкортостан по культуре и молодёжной политике ставит перед собой амбициозную цель — раскрутить начинающих артистов в масштабах страны и даже мира.

Радик Юльякшин (Элвин Грей) в Башкортостане будет делать музыкальный телепроект в формате «Фабрики звёзд». Об этом артист заявил в интервью перед концертом в Уфимском амфитеатре, посвящённом Дню Республики.
Название и особенности проекта пока обсуждаются. Радик Юльякшин готов вложить свои знания и опыт в талантливую молодежь. Артист, который выступит в качестве продюсера, ставит перед собой амбициозную цель — раскрутить начинающих артистов в масштабах страны и даже мира.
«Я предложил проект наподобие «Фабрики звезд», — рассказал Радик Юльякшин агентству «Башинформ». — У нас есть несколько названий, когда определимся, скажу конкретно. Суть в том, чтобы помочь талантливому человеку, создать артиста в музыкальном плане, сделать качественный клип с хорошими съемками. Чтобы этого артиста слушали не только в Республике Башкортостан, но и за ее пределами. Например, как у Казахстана проект Димаш. Вы сами прекрасно видите, что многие большие артисты родом из Башкортостана – Шевчук, Земфира. Наверно, у нас воздух хороший, что рождаются такие талантливые артисты. Много у меня коллег, но все из Башкортостана. Так что нужно еще искать, помогать им и давать толчок, чтобы они представляли Башкортостан и Россию во всем мире».
Новый проект станет первым для Радика Юльякшина в качестве советника главы Республики Башкортостан по культуре и молодёжной политике. Артист пояснил, что считает главным для себя на новом посту — сохранение и популяризацию башкирского языка.
«Для меня ничего не поменялось, я теми же делами занимался и до этого – привлекал молодежь, призывал, чтобы они не забывали свой родной язык. Это самое главное для меня, я давно такую политику веду у себя в творчестве. Я это делаю через свою национальную музыку. С помощью песен молодежь изучает свой родной язык. И то, что я буду делать в государственных структурах – такая же история».
Музыкант пояснил, что пока в его российском гастрольном графике отмечается некоторое затишье. Но после Нового года зрителей ожидает новое шоу с новыми песнями, сейчас идет процесс работы.
«Я всегда с радостью возвращаюсь в родную республику, в родную Уфу. Здесь в телецентре прозвучали мои первые песни, были показаны мои первые клипы. Башкортостан первым поднял меня. Я очень благодарен народу республики, который принял мое творчество».
источник информации: ИА "Башинформ".
фото: Валерий Шахов
Читайте нас в