Все новости
21 Сентября 2020, 23:00

Башкирия в 2021 году примет Чемпионат «Молодые профессионалы»

21 сентября в Москве на закрытии финала национального Чемпионата «Молодые профессионалы» Радию Хабирову передали флаг соревнований.

Данные соревнования проводятся с целью повышения престижа рабочих профессий, качества профессионального образования и его конкурентоспособности.
В финальных соревнованиях, прошедших в Кемеровской области, приняли участие 2 700 конкурсантов из разных регионов страны и молодые специалисты из 29 стран мира. Образование, творчество и дизайн, строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика – в рамках этих семи блоков соревновались школьники и студенты. Надо отметить, что от нашей республики молодые специалисты участвовали в 86 из 130 компетенций.
Чемпионат «Молодые профессионалы» включал в себя дистанционные и онлайн-технологии. За работой профессионалов внимательно наблюдали почти шесть тысяч видеокамер и 700 экспертов.
Чемпионом стала команда Москвы. Дипломов I, II и III степени удостоились коллективы из Татарстана, Кемеровской и Московской области.
Победителей поздравили заместитель Председателя Правительства РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова, министр просвещения России Сергей Кравцов.
В заключение губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв торжественно вручил флаг Чемпионата Радию Хабирову.
Глава Башкирии отметил, что несмотря на непростые условия, Кемеровская область провела Чемпионат на высоком уровне. Также глава Башкирии подчеркнул, что Башкортостан – сильный промышленный и аграрный регион, где долгие годы воспитывались традиции гостеприимства. Радий Хабиров отметил, что республика заранее начала готовиться к Чемпионату. Для финала в регионе построят и оборудуют целый ряд новых объектов, а когда конкурс закончится, в республике останутся хорошо оснащённые производственные помещения, куда смогут прийти инвесторы со своими проектами. По словам главы региона, это и есть переход от учебы непосредственно к производству.

Читайте нас в