Все новости
26 Августа 2020, 23:05

Радий Хабиров: «Сода» станет серьезным подспорьем в решении социально-экономических проблем Башкортостана"

Глава Башкирии прокомментировал выступление президента России Владимира Путина по поводу Башкирской содовой компании.

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил признательность Президенту России за поручение прокуратуре разобраться со сделкой по приватизации «Соды».
"Я крайне признателен президенту за поддержку стремления республики и народа разобраться в очевидно для нас несправедливой и незаконной сделке, в результате которой важнейшее предприятие для экономики Башкортостана перестало быть государственным. После изучения нами сделок, в результате которых у республики осталось лишь 38% акций БСК, у нас появилось четкое понимание, что государству тем самым нанесен значительный ущерб. Уверен, что в ближайшее время справедливость восторжествует и «Сода» снова станет серьезным подспорьем в решении социально-экономический проблем Башкортостана. Варианты же решения сырьевой проблемы мы в настоящее время прорабатываем и найдем оптимальное решение", пояснил Радий Фаритович.
Владимир Путин поручил правительству и руководителям республики детально разобраться в ситуации, а затем предложить решение. Он также дал поручение прокуратуре проверить сделку, в результате которой государство потеряло контроль над активами.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в