Все новости
19 Августа 2020, 15:42

Нежные создания природы

В прошлую пятницу на площади перед Центральным районным домом культуры прошел праздник цветов.

В прошлую пятницу на площади перед Центральным районным домом культуры прошел праздник цветов.
Первыми на площади развернули свои композиции детские сады № 3 и 18, Николо-Березовская средняя школа, Централизованная районная библиотека.
Елизавета Коробейникова – ровесница Великой Победы. Ей в этом году исполняется 75 лет. Работала штукатуром-маляром. Работу на стройке не назовешь легкой. Несмотря на это Елизавета Андреевна всю жизнь занималась выращиванием цветов.
- Цветы – моя радость, цветы – мое здоровье! – не устает она повторять.
Елизавета Андреевна призналась нам, что у нее только в доме растут около 70 видов цветов. А сколько еще растут в палисаднике, во дворе, в саду – она никогда не считала. На празднике она участвовала с композицией из гладиолусов «Радость моя».
Лидия Иваненко около 40 лет работала на Нефтекамском автозаводе. Она тоже любитель-цветовод. На празднике участвовала с композицией «Осень».
Специальная комиссия, как и в прошлые годы, определила лучшие палисадники районного центра. С итогами конкурса участников праздника ознакомила председатель совета женщин Николо-Березовского сельского поселения Вера Карабут.
- Перед членами комиссии стояла очень сложная задача,- призналась Вера Леонидовна. – Как выбрать лучшего среди равных? Палисадник – это визитная карточка дома. К сожалению, некоторые хозяева прячут эту красоту за высокими глухими заборами. Но у большинства хозяев палисадники, цветники, придомовые территории радуют глаза прохожих. В то же время каждый палисадник уникален, у каждого имеется свой стиль, своя изюминка, своя оригинальность.
Первое место комиссия присудила палисаднику Залифы Валеевой. У них прекрасно оформлена вся территория вокруг дома. На открытом палисаднике цветут гортензии, бегонии, петунии. Как заходишь через калитку, гостей встречают розы, клематисы, лилии, вдоль стен дома выстроились кашпо, каждый клочок земли украшают цветы.
Второе место было присуждено Надежде Богдановой и Занфире Мустафиной.
На третьем месте - Светлана Смагина и Елизавета Коробейникова.
Победителям были вручены памятные подарки.
На празднике также отметили богатую фантазию при оформлении палисадников Гульнары Исламовой, Ларисы Кузнецовой, Людмилы Кильбахтиной, Риммы Исмагиловой, Лидии Иваненко, Рафии Латыповой, Любови Табатчиковой, Альфии Ялалетдиновой.
Читайте нас в