Все новости
12 Августа 2020, 21:36

«Молочная кухня» открывает раздаточные пункты еще в двух районах Башкирии

Сегодня фирменный раздаточный пункт "Молочной кухни" открылся в селе Красноусольском. Он охватит 239 получателей Гафурийского района. Также на этой неделе откроется пункт выдачи продукции в селе Иглино, где продукцию будут получать 345 семей района.

Сегодня фирменный раздаточный пункт "Молочной кухни" открылся в селе Красноусольском. Он охватит 239 получателей Гафурийского района. Также на этой неделе откроется пункт выдачи продукции в селе Иглино, где продукцию будут получать 345 семей района.

Ранее жители Гафурийского и Иглинского районов сухие смеси и молочную продукцию для беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет получали в аптеках. Теперь раздаточные пункты расположились в собственных просторных помещениях.
Новые пункты будут не только выдавать продукты малоимущим семьям, но и продавать "молочку", произведенную ГАУ РБ "Молочная кухня" всем желающим.

– Мы благодарны Главе Башкортостана Радию Хабирову за то, что он уделяет большое внимание обеспечению детей качественной молочной продукцией, и "Молочной кухне" – за то, что при определении места для нового фирменного раздаточного пункта выбор пал именно на наш район, – отметила замглавы Администрации Гафурийского района по вопросам экономики Ирина Небогатова.

На прилавках "Молочной кухни" - кефир, творог, молоко питьевое пастеризованное, йогурты, в том числе со вкусом клубники, яблока, груши и персика. За год работы ГАУ РБ "Молочная кухня" сформировало шесть полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей. Осенью 2020 года планируется запустить седьмое производство в селе Верхние Киги, которое будет работать на северо-восточную часть Башкирии.

– Для нас важным моментом является удобство расположения раздаточного пункта, свободный доступ для мам с колясками и наличие отдельных подъездных путей, чтобы ничто не препятствовало своевременной доставке молочной продукции с производства. Благодарим за содействие и предоставленное помещение Администрацию Гафурийского района, – отметила начальник структурного подразделения ГАУ РБ "Молочная кухня" в Стерлитамаке Айгуль Гильманова.

На сегодняшний день в регионе продукцию "Молочной кухни" бесплатно получают 21908 детей-льготников, а также 485 беременных женщин и кормящих матерей. Для получателей из ряда населенных пунктов организована выездная выдача, которая охватывает 33 малых населенных пункта города Уфы и Нефтекамска, а также Уфимского, Краснокамского, Белорецкого, Туймазинского, Белебеевского, Кармаскалинского и Ишимбайского районов.
Читайте нас в