Все новости
4 Августа 2020, 20:10

Регоператор запускает мобильную мусоросортировочную линию

Региональный оператор по обращению с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» запускает новую мобильную мусоросортировочную линию. Она будет обслуживать 14 муниципальных районов республики.

Региональный оператор по обращению с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» запускает новую мобильную мусоросортировочную линию. Она будет обслуживать 14 муниципальных районов республики. Замдиректора предприятия Ринат Биккинин говорит, что её «внедрение позволит добиться более оперативной сортировки всего поступающего мусора на местах, обеспечит маневренность и максимальный охват территории, в том числе удаленных и труднодоступных участков».
Такая мобильная сортировочная линия может пропускать через себя до 50 тысяч тонн мусора в год. Мобильный – значит, передвижной: так вот «передвигают» данный комплекс тягач и еврофура. Линия оснащена ножами для разрыва пакетов, а также вибратором для предотвращения налипания на стенки бункера. Для удобства загрузки отходов на подающий транспортер, загрузочная часть конвейера помещается в подготовленный приямок.
Мобильная мусорсборочная линия приобретена по региональному проекту «Чистая страна» национального проекта «Экология». Такие комплексы, которые призваны создать и улучшать инфраструктуру по обращению с отходами, будут приобретаться и другими регоператорами.
Читайте нас в