Все новости
29 Июля 2020, 20:40

Представители Башкирии приняли участие в конференции Кружкового движения НТИ

В этом году с учётом его «пандемийных» особенностей летняя конференция Кружкового движения НТИ прошла в сочетании очных и онлайн мероприятий. И, тем не менее, она собрала 1200 человек со всей России. В их числе и 10 руководителей объединений и учреждений дополнительного образования города Уфы.

Всероссийское сообщество технологических энтузиастов — Кружковое движение Научной технологической инициативы (НТИ) — ставит своей целью формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».
Традиционными стали конференции Кружкового движения. В этом году с учётом его «пандемийных» особенностей летняя конференция прошла в сочетании очных и онлайн мероприятий. И, тем не менее, она собрала 1200 человек со всей России. В их числе руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, технологические энтузиасты, школьники, студенты. Участники делились опытом, обменивались мнениями по созданию и поддержке кружков. В работе конференцииприняли участие и 10 руководителей объединений и учреждений дополнительного образования города Уфы.
Конференция шла три дня. Первый день был региональным, он прошёл на базе «Точек кипения», региональных операторов фестиваля Rukami, параллельно в 20 российских городах. Здесь представителей местных сообществ знакомились друг с другом, обсуждали вопросы вовлечения детей в научно-техническое, проектное и инженерное творчество.
А 25-26 июля была предусмотрена общая онлайн-программа, которая включала два трека и фестиваль кружков - второй этап Всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования». Участники представили оригинальные форматы онлайн-занятий, авторские онлайн-сервисы, методики нестандартного использования цифровых инструментов и другие приёмы работы в кружках в условиях пандемии коронавируса. В рамках фестиваля онлайн-занятия провели и представители Башкортостана. А к осени 2020 года будет выпущена первая карта технологических кружков России.
Читайте нас в