Все новости
28 Июля 2020, 17:45

Работодатели могут компенсировать расходы на антиковидные мероприятия за счет средств Фонда социального страхования

Это приобретенные средства индивидуальной защиты, дезсредства, лабораторное обследование работников на COVID-19.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
Изменения подразумевают возможность компенсации расходов на антиковидные мероприятия за счет средств Фонда социального страхования. Размер компенсации составит до 20% страховых отчислений организации за 2019 год. В текущем году у работодателей есть возможность возместить расходы на антиковидные мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, а именно, на приобретенные средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также щитки лицевые, бахилы, перчатки, противочумные костюмы 1 типа, одноразовые халаты; дезинфицирующие салфетки и дезинфицирующие кожные антисептики для обработки рук работников и дозирующие устройства; рециркуляторы воздуха, лабораторное обследование работников на COVID-19 и др.
В условиях реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции страхователь может обратиться с заявлением о компенсации в территориальный орган ФСС по месту регистрации до 1 октября 2020 года.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения вступают в законную силу 3 августа 2020 года. Документ действует до 31 декабря 2020 года.
По информации пресс-службы Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Читайте нас в