Все новости
22 Июля 2020, 21:55

В Башкирии построят Центр гематологии и детской онкологии

В Башкирии будет построен Центр гематологии и детской онкологии при Республиканской детской клинической больнице. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на встрече с представителями врачебного сообщества — профессорами и преподавателями медицинских дисциплин, практикующими специалистами, ветеранами отрасли и руководством Минздрава РБ.

В Башкирии будет построен Центр гематологии и детской онкологии при Республиканской детской клинической больнице. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на встрече с представителями врачебного сообщества — профессорами и преподавателями медицинских дисциплин, практикующими специалистами, ветеранами отрасли и руководством Минздрава РБ. Встреча состоялась 21 июля в уфимском Конгресс-холле «Торатау».
— Детская онкогематология очень актуальна, потому что количество детей с этим заболеванием увеличивается. Ежегодно выявляется 120-140 детей с онкологической патологией, — говорит главный врач ГБУЗ РДКБ Рустэм Ахметшин.
По его словам, на сегодняшний день под наблюдением находятся более 800 детей, получающих лечение. В отделении онкогематологии больницы только 45 коек. И этого очень мало.
Специалисты давно бьют тревогу о необходимости расширения службы детской онкогематологии, внедрения новых технологий и по химиотерапии, и по пересадке костного мозга. Радий Хабиров тоже озаботился этой проблемой — в прошлом году было выделено более 20 млн рублей на проектирование детского онкогематологического центра на базе РДКБ. ПСД подготовлена, прошла госэкспертизу. Сегодня объект включён в нацпроект «Здравоохранение» для того, чтобы строить этот корпус на условиях софинансирования из федерального бюджета.
Читайте нас в