Все новости
1 Июля 2020, 22:11

Министр Фальков рассказал, каким должен быть Евразийский НОЦ в Башкирии

Данный центр предполагает создание экосистемы для развития и поддержки талантливой молодёжи в сфере науки и образования, реализацию комплексных программ совместно с предприятиями реального сектора экономики.

В Башкортостане проектируется Евразийский научно-образовательный центр. Это совокупность технологических проектов, направленных на создание конечного проекта. На Международном форуме урбанистики об этом рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
По его словам, наши университеты представляют себя как образовательные организации, а научные институты - как научные. «Редко, самые передовые институты стали размышлять категориями, чтобы выходить за рамки научной статьи или разработки и вывести на рынок конкретный продукт — результат интеллектуальной собственности», — считает министр.
Как отметил министр, задача при создании НОЦ - объединить научные и образовательные потенциалы для создания высокотехнологичного продукта.
Также НОЦ требует городское и пространственное развитие.
На форуме урбанистики в Уфе представили проект Евразийского научно-образовательного центра. Данный центр предполагает создание экосистемы для развития и поддержки талантливой молодёжи в сфере науки и образования, реализацию комплексных программ совместно с предприятиями реального сектора экономики. В его состав вошли шесть уфимских университетов, академические структуры Уфимского федерального исследовательского центра РАН, крупные компании региона.
Крупнейшим инфраструктурным решением при создании НОЦ станет межвузовский студенческий кампус на 5 тысяч человек в Дёме. Здесь будут расположены общежития для студентов, жилые дома для преподавателей и молодых учёных, исследовательский корпус и др.
источник информации: ИА "Башинформ".
Читайте нас в