Все новости
30 Июня 2020, 00:27

Обозреватель назвал оборону ФК «Уфа» «уфимской бронёй»

Игорь Рабинер, обозреватель портала «Спорт-экспресс», разобрал субботний матч 24-го тура Тинькофф РПЛ, где клуб «Уфа» сыграл со «Спартаком»

Обозреватель портала "Спорт-экспресс" Игорь Рабинер назвал защиту футбольного клуба "Уфа" "уфимской броней". Клуб "Уфа" сыграл со "Спартаком" 0:0
«По ситуациям на исходе матча «Спартак» — «Уфа», на мой взгляд, приняты правильные, хотя и страшно обидные для красно-белых решения. Жиго действительно находился перед Соболевым и в момент удара мешал обзору Беленова. И так же ни одного стопроцентного доказательства того, что голкипер уфимцев целиком затянул мяч за линию ворот после удара того же Соболева, повторы не предъявили. Как раз-таки они создают ощущение, что да, до гола оставалось совсем чуть-чуть — и все-таки решение Владислав Безбородов принял правильное, — пишет автор. — Почти все мы неожиданно для себя узнали, что, оказывается, РПЛ не закупила систему электронной фиксации гола. Слушать о том, что это, мол, дорого — стыдно. Мы в каком веке вообще живем?! Допустим, сейчас решили правильно, но многие спартаковские болельщики в это не поверят — и только бесстрастная электроника могла бы их убедить. Но на ней сэкономили».
Оценивая игру «Спартака», Рабинер отмечает, что команда смотрелась «довольно живо и разнообразно, учитывая вторую по крепости оборонительную линию в стране после «Зенита» (впору назвать ее, допустим, «уфимской броней») — 20 пропущенных мячей в 24 матчах, 12 «сухарей», ноль голов в ворота Беленова в двух матчах с теми же питерцами».
Следующий матч ФК «Уфа» — с казанским «Рубином», пройдет в столице Башкирии 1 июля.
Читайте нас в