Все новости
25 Июня 2020, 12:47

В Николо-Березовке откроется "блошиный рынок"

Он станет своеобразным уголком ностальгии с предметами из прошлого, из нашего общего советского детства и юности.

Владелец антикварной лавки в г.Нефтекамске Альберт Харипов открывает в Николо-Березовке «Блошиный рынок». Он будет находиться в старинном доме нижней части села.
Несколько десятилетий в советское время здесь располагался хозяйственный магазин. Чей это дом в более ранние времена – историки и краеведы сейчас выясняют.
В отличие от антикварных магазинчиков, где всё чинно, систематизировано, красиво и методично расставлено, блошиные рынки представляют собой музей повседневности, где выставляется и продается всё: монеты, марки, советский фарфор, угольные самовары, музыкальные и слесарные инструменты, старинные вещи, антикварная мебель и книги, винтажная бижутерия, обувь и одежда из сундуков наших бабушек. Кроме того, сейчас это уже место встречи коллекционеров, любителей истории, людей пенсионного возраста, для которых это место встречи единомышленников, которые находятся на одной волне, имеют одни ценности, взгляды на жизнь, которые говорят на одном языке и слушают одну музыку.
Здесь можно гулять, как в музее, слушать рассказы завсегдатаев рынка, рассматривать вещи, которые хранят тепло старых хозяев, вспоминать своё детство. Невозможно уйти, ничего не купив, ведь покупка вещей на блошином рынке похожа на лотерею – всегда можно надеяться на внезапную удачу и возможность купить по бросовой цене действительно раритетную вещь.
"Блошиный рынок" станет своеобразным уголком ностальгии с предметами из прошлого, из нашего общего советского детства и юности, когда деревья были большими, а люди проще, добрее и душевнее…
В эти дни идёт внешний косметический ремонт здания, обустраиваются его внутренние помещения.
Читайте нас в