Все новости
19 Июня 2020, 14:15

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ

Участковые комиссии будут открыты семь дней, также есть возможность голосования вне участковых комиссий.

Радий Хабиров в интервью телеканалу «Мир 24» рассказал о том, как в республике идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию России.
«Мы спокойно, в рабочем режиме готовимся к проведению голосования. Вы знаете, что оно носит необычный характер – не один день, а целая неделя голосования, — сообщил глава республики. — Это будет способствовать тому, чтобы не было нарушений социальной дистанции, больших скоплений людей. Сейчас мы проводим организационную и материально-техническую подготовку».
По его сообщению, что в Башкортостане открылись участковые комиссии, куда поступают большое количество средств защиты: это и средства дезинфекции, и маски, и защитные очки.
«Одна из задач, которую мы решаем с главами муниципалитетов, связана с тем, что на участках для голосования каждые два часа должны проводить дезинфекцию. Здесь нужно провести чёткую работу для того, чтобы мы не допустили заражения именно в участковых комиссиях. Я думаю, что с этой задачей мы справимся», — заверил глава республики.
Участковые комиссии будут открыты семь дней, также граждане могут голосовать вне участковых комиссий — на дому и вне.
источник информации: ИА "Башинформ".
Читайте нас в