Все новости
5 Июня 2020, 22:57

Резиденты считают, что создание ОЭЗ «Алга» - значимая победа республики

На территории особой экономической зоны в Башкирии впервые в стране будет применена технология по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды.

На территории особой экономической зоны "Алга" в Башкирии впервые в России будет применена технология по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды. Об этом сообщил резидент зоны, генеральный директор ООО Финансовая группа «Дога» Дмитрий Донцов.
«Наш проект — это переработка фактически остаточных газов в жидкие углеводороды. Ароматические углеводороды — серьезное сырье для нефтехимии и абсолютное экспортозамещение. Эта технология будет впервые применена в Российской Федерации», — прокомментировал «Башинформу» Дмитрий Донцов.
Высокотехнологичное производство предусматривает создание порядка 100 рабочих мест. Пусконаладочные работы запланированы на конец 2022 года.
Дмитрий Донцов считает, что создание ОЭЗ «Алга» — это большая победа республики, значимость которой трудно переоценить.
У ОЭЗ "Алга" имеются хорошие перспективы для успешного развития. Она расположена в удачном месте - рядом с большим нефтехимическим комплексом, с его инфраструктурными и сырьевыми возможностями. Территориальная близость позволит создать большое количество новых предприятий, в том числе, в области нефтехимии, глубокой переработки.
фото: Олег Яровиков, "Башинфом".
Читайте нас в