Все новости
5 Июня 2020, 21:53

Резидент ОЭЗ «Алга» считает, что руководство Башкирии идет навстречу бизнес-сообществу

На территории особой экономической зоны намерены реализовать проекты девять резидентов. Благодаря этому в регионе создадут 2,3 тысячи рабочих мест.

ООО «НефтеХимКонсалт» стал одним из резидентов на территории особой экономической зоны "Алга". Предприятие видит в этом дополнительный импульс к развитию компании.
Как комментирует директор по финансам и инвестициям Владислав Платонов, правительство помогает бизнес-сообществу, а оно берет на себя ответственность в рамках работы в особой экономической зоне.
«Работа в особой экономической зоне «Алга» активно идет, думаю, что в перспективе пойдет и опережающими темпами, так как на данный момент «Алга» находится под пристальным вниманием руководства республики. Все административные проблемы на совещаниях очень быстро снимаются, нам как представителям бизнеса эти совещания очень полезны, потому что мы узнаем новости касательно налоговых преференций для участников особой экономической зоны, перспективы развития. Принимая участие в данных встречах, мы видим, как руководство республики прислушивается к пожеланиям бизнес-сообщества, идет навстречу и оперативно решает все вопросы. Сейчас обустраивается инженерная инфраструктура. Первая стадия — это строительство коммуникаций, линий электроснабжения, газоснабжения, транспортной развязки. Все вопросы решаются. Кроме того, корпоративно ставятся ориентиры: куда идти, каким образом будет зона развиваться, в каком виде и к каким срокам. Правительство помогает нам, мы, бизнес-сообщество, в свою очередь, берем на себя ответственность и обязательства не подвести Правительство в рамках работы в особой экономической зоне» - сказал Владислав Платонов.
ООО «НефтеХимКонсалт» совместно с генеральным инвестором «Салаватстекло» планирует реализовать три проекта. Для них выгоден ряд налоговых льгот, поэтому позволить выпускать экспортоориентированную продукцию. Часть продукции направлена на импортозамещение.
На территории ОЭЗ «Алга» намерены реализовать проекты девять резидентов. Благодаря этому в регионе создадут 2,3 тысячи рабочих мест.
фото: Олег Яровиков, "Башинформ".
Читайте нас в