Он признался, что вопросом, почему республика, занимающая первое место в России по производству говядины, лишь на 6% обеспечивает школьников своим мясом, задался ещё осенью 2018 года. В школьных столовых зачастую использовалась дешёвая перемороженная несвежая буйволятина из Уругвая, Парагвая, Индии и Аргентины. Неестественно красные котлеты – это как раз продукция из такого «неродного» и некачественного мяса. Руководством республики была поставлена цель прекратить кормить детей буйволятиной и перейти на отечественную добротную говядину. Эта цель потихоньку достигалась, и к началу пандемии коронавируса 77% мяса, которое использовалась в школьных столовых, было произведено в республике. Радий Хабиров уверен, что к 1 сентября школьники будут питаться блюдами из мяса, произведённым исключительно в Башкирии. Причём башкирским мясом на 100% обеспечат и детские сады, а затем и больницы. Глава РБ считает делом чести обеспечить эти заведения качественными продуктами.