Все новости
29 Мая 2020, 12:00

Масочный режим – он необходим

В районе сотрудники полиции проверяют соблюдение обязательного масочного режима.

Обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты при нахождении в местах общего пользования, таких, как объекты торговли, медицинские организации, предприятия и учреждения, общественный транспорт, включая такси, и другие сохранится до особого распоряжения.
В районе соблюдение масочного режима сотрудники полиции контролируют в ходе ежедневных рейдов. Во время мероприятий проверяется наличие средств защиты у работников учреждений, санитайзеров, а также разметки на полу для социальной дистанции.
По словам начальника ОМВД России по Краснокамскому району Дениса Баклушина, с гражданами, нарушающими масочный режим, проводится разъяснительная работа. Как отмечает начальник полиции, в целом по району большинство организаций проявляют сознательность и понимание ситуации. На входных группах в учреждениях и магазинах сельских поселений размещены информационные материалы об обязательном ношении средств индивидуальной защиты, персонал работает в масках и перчатках. «В сетевых магазинах, к примеру, в «Магните», «Красное и белое» покупателям на входе в торговый объект выдаются бесплатные одноразовые защитные маски. К сожалению, попадались торговые точки, где меры безопасности игнорировали. Например, магазин «Кама» в с.Николо-Березовка. Во время проверки было обнаружено, что без масок и перчаток работают продавцы. И не требуют надевать маски покупателей. По фактам нарушения с работниками провели разъяснительную беседу, - рассказал Денис Евгеньевич. - Вместе с тем, в ходе рейдов наши сотрудники оценили и доступность масок - как одноразовых, так и многоразовых. Их продают многие торговые точки в районе», - отметил начальник полиции.
Сейчас в период распространения пандемии особое внимание уделяется соблюдению противоэпидемиологических мер всеми гражданами, в том числе и водителями. В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок сотрудники ОГИБДД по Краснокамском району проверяют использование медицинских масок водителями и пассажирами общественного транспорта, наличие которых является обязательным.
Ежедневно сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную профилактическую работу с водителями и пассажирами общественного транспорта. Особое внимание уделяют водителям, осуществляющим перевозку пассажиров. Останавливая маршрутный транспорт, инспектора напоминают пассажирам и водителям о необходимости обязательного ношения медицинских масок и соблюдения мер личной безопасности в период действия режима повышенной готовности.
Как подчеркивает Денис Баклушин, соблюдение масочного режима может стать залогом скорого выхода из ограничительного режима. Если предписания не соблюдать, то велика вероятность «второй волны» коронавируса.
Читайте нас в