Все новости
27 Мая 2020, 19:19

В российских городах стали снижаться цены на вторичное жилье

В том числе и в Уфе.

Из-за ограничительных мер по коронавирусу во многих городах России снизились покупательские способности и спрос. Поэтому многие собственники готовы существенно снижать цены на свои продаваемые квартиры.
Как передаёт ТАСС со ссылкой на директора федеральной компании «Этажи» Ильдара Хусаинова, подобного снижения цен на вторичное жилье не наблюдалось с осени 2017 года.
«В регионах России наступил переломный момент - средняя цена на вторичное жилье изменила динамику с положительной на отрицательную впервые с осени 2017 года. За последние 14 дней цены снижаются в среднем на 0,1−0,2 процентных пункта каждую неделю», - пояснил эксперт.
Эксперты также отмечают, что, помимо Уфы снижение цен отмечено в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тюмени, Казани, Челябинске.
По мнению специалистов Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, новые льготы по ипотеке в связи с коронавирусом могут повысить спрос на жилье, а также способствовать реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда».
Многие сделки на рынке вторичного жилья проводятся с существенным скидками. В среднем скидки достигают 4-5%.
источник информации: https://mgazeta.com
Читайте нас в